Membuat Windows 7 Bootable USB

Windows
Setelah dapat Windows 7 Professional dari MSDN-AA saya tertarik untuk mencobanya, karena punya dua akun MSDN (UPI dan ITTelkom) saya install satu di komputer dan satu lagi di netbook. Nah masalah terjadi di netbook, sewaktu ingin menginstall ternyata tidak bisa boot lewat jaringan. Berbeda dengan XP untuk bootable USB vista/7 tidak bisa dilakukan dengan cara yang sama. Karena penasaran, saya searching berkali kali lewat google akhirnya ketemu. Untuk membuat windows vista/7 bootable, caranya lebih gampang dari win xp (ada di post sebelumnya) yaitu : (more…)
Read More
Mempercepat Koneksi Internet dengan Squid di Windows

Mempercepat Koneksi Internet dengan Squid di Windows

About IT, Aplikasi, Windows
Squid di linux emank sudah gag asing tentunya, tapi gimana lok pake windows? Hmm perlu de di coba. Untuk mensiasati agar koneksi berjalan seolah-olah rada cepat.Selain mempercepat penyampaian web content, cara ini juga untuk menghemat quota bandwidth dari provider Indosat M2 yang di batasi hanya 2 GB. Bagaimana tidak, setiap request yang dilakukan user di cek terlebih dahulu di server proxy, apakah datanya ada atau tidak, jika ada tinggal di ambilkan di server proxy, lok gag ada baru ambil dari internet. (more…)
Read More

Paksa Repair C:\Windows\system32\config\system

Windows
Sewaktu benerin komputer Zesty saya sempat bingung, kenapa? karena maslahnya filesy "system"nya corrupt/missing. Yakni C:Windowsystem32configsystem , berfikir dengan jernih dan mendapatkan ide, gimana kalau file milik windows komputer lain di copy ke komputer ini (yah.. cara bar-bar main paksa juga) tapi masalahnya di sana ga ada komputer lagi. Tadi rencananya mau di copy aja pakai live cd linux, tapi malah ga ada. Ya udah ga masalah buat saya, saya coba running cd windows xp nya lalu repair via recovery console. Oke, dengan beberapa perintah di CMD ternyata file system itu ada. Nah lho bingung..... Pikiran sempit, langsung restart komputer, boot from xp cd dan enter.. (install ulang maksudnya) tapi apa yang terjadi? Blue Screen... mengerikan sekali, apakah hardisknya bad sector ya? waduh gimana ini? saya restart lagi dan kemudian coba…
Read More

Paksa Repair C:\Windows\system32\config\system

Windows
Sewaktu benerin komputer Zesty saya sempat bingung, kenapa? karena maslahnya filesy "system"nya corrupt/missing. Yakni C:Windowsystem32configsystem , berfikir dengan jernih dan mendapatkan ide, gimana kalau file milik windows komputer lain di copy ke komputer ini (yah.. cara bar-bar main paksa juga) tapi masalahnya di sana ga ada komputer lagi. Tadi rencananya mau di copy aja pakai live cd linux, tapi malah ga ada. Ya udah ga masalah buat saya, saya coba running cd windows xp nya lalu repair via recovery console. Oke, dengan beberapa perintah di CMD ternyata file system itu ada. Nah lho bingung..... Pikiran sempit, langsung restart komputer, boot from xp cd dan enter.. (install ulang maksudnya) tapi apa yang terjadi? Blue Screen... mengerikan sekali, apakah hardisknya bad sector ya? waduh gimana ini? saya restart lagi dan kemudian coba…
Read More

Install Windows XP dari USB

Windows
Buat yang mau install Windows XP di komputer yang gak ada drive CDnya, ada cara alternatif nih!Cara ini saya dapet dari eeeguides.com. Apa saja yang dibutuhkan?? Ini dia bisa ambil di sini : USB_PREP8, link lain PeToUSB Bootsect.exe CD Windows XP Komputer yang ada CD drivenya dan pake OS Windows XP atau Vista. Setelah download semua kebutuhan di atas, berikut langkah-langkahnya: Ekstrak Bootsect.exe, USB_prep8 sama PeToUSB. Copy-Paste PeToUSB.exe ke folder USB_prep8. Doble klik usb_prep8.cmd yang ada di dalam folder USB_prep8, nanti muncul command prompt Klik sembarang tombol, nanti akan muncul window Klik start. PENTING: Setelah proses format selesai, jangan tutup windownya! Biarin aja jangan dikutak-kutik.^^ Buka command prompt(start->all programs->accecories->command prompt atau start->run
Read More

Bersihkan Cache DNS di Windows

Windows
Ini postingan pertama di kategori outside the box, hal ini terjadi sewaktu web saya dipindahka ke server IIX. setelah selesai dipindahkan dan selesai di restore dan konfigurasi nya ternyata pada saat saya akses domain saya,  browser masih menunjukkan ke addres server lama yang di USA. Setelah konsultasi dengan beberapa orang ternyata itu cache di jaringan. Bisa jadi cache di Proxy maupun cache di komputer lokal. nah untuk cache di komputer local kita bisa mereset/menghapus DNS cache nya lewat CMD emang kebetulan saya sedang memakai windows. Sintax nya sangat singkat yaitu: ~~~>> ipconfig /flushdns Cukup satu sintax itu dan cache resolver dns di flush. Semoga Bermanfaat...! :)
Read More