Windows

Paksa Repair C:\Windows\system32\config\system

Sewaktu benerin komputer Zesty saya sempat bingung, kenapa? karena maslahnya filesy “system”nya corrupt/missing. Yakni C:Windowsystem32configsystem , berfikir dengan jernih dan mendapatkan ide, gimana kalau file milik windows komputer lain di copy ke komputer ini (yah.. cara bar-bar main paksa juga) tapi masalahnya di sana ga ada komputer lagi. Tadi rencananya mau di copy aja pakai live cd linux, tapi malah ga ada. Ya udah ga masalah buat saya, saya coba running cd windows xp nya lalu repair via recovery console.

Paksa Repair C:\Windows\system32\config\system

Sewaktu benerin komputer Zesty saya sempat bingung, kenapa? karena maslahnya filesy “system”nya corrupt/missing. Yakni C:Windowsystem32configsystem , berfikir dengan jernih dan mendapatkan ide, gimana kalau file milik windows komputer lain di copy ke komputer ini (yah.. cara bar-bar main paksa juga) tapi masalahnya di sana ga ada komputer lagi. Tadi rencananya mau di copy aja pakai live cd linux, tapi malah ga ada. Ya udah ga masalah buat saya, saya coba running cd windows xp nya lalu repair via recovery console.

Bersihkan Cache DNS di Windows

Ini postingan pertama di kategori outside the box, hal ini terjadi sewaktu web saya dipindahka ke server IIX. setelah selesai dipindahkan dan selesai di restore dan konfigurasi nya ternyata pada saat saya akses domain saya,  browser masih menunjukkan ke addres server lama yang di USA. Setelah konsultasi dengan beberapa orang ternyata itu cache di jaringan. Bisa jadi cache di Proxy maupun cache di komputer lokal. nah untuk cache di komputer local kita bisa mereset/menghapus DNS cache nya lewat CMD emang kebetulan saya sedang memakai windows.