Floating Market Lembang

Floating Market Lembang

Cerita Saya
Sebenarnya sudah lama saya mau menulis tentang floating market lembang ini dan mungkin skarang udah basi karena saya ke floating market akhir tahun lalu. Ya tapi sekedar share, kenapa tidak? Hmm.. oke, saya meninggalkan bandung setelah 7 tahun kuliah s1 dan s2 sekitar akhir tahun 2012. Bulan november 2013 lalu saya kebandung untuk liburan (sekalian ingin bertemu adik2 saya yg lucu2) eaa.. tapi sayangnya setelah sampai disana yang mau dikasi selamat karena wisuda malah ga ada. Oke skip, jadi ketika bertemu dengan teman-teman dan adik-adik disana saya diperkenal dengan satu tempat wisata baru, Floating Market. Dan saya terkejut, sejak kapan bandung punya floating market? Ternyata di sekitar lembang ada satu tempat wisata baru yang belum pernah saya kunjungi, pasar terapung alias Floating Market. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengajak teman-teman…
Read More
Pantai Sawarna, Hidden Beach

Pantai Sawarna, Hidden Beach

Cerita Saya
Wisata pantai, itulah kata yang tepat buat liburan saya kali ini. Belum sampai sebulan pulang dari ujung genteng, saya kembali ke pantai tapi kali ini pantai sawarna (di daerah Bayah - banten). Wisata ini untuk mengisi liburan akhir tahun (besok berangkat ke pangandaran lagi.. gila.. pantai lagi.. :)) ) dan memang kebetulan pas waktu nya dengan malam pergantian tahun 31 Des - 1 Jan. Bisa dibilang saya kali ini saya dan teman-teman ngebolang, karena saya belum pernah kesini, belum tau jalan, belum tau kesulitan track, tarif wisata dan lain sebagainya. Dengan berbekal info dari google, keberanian, dan map kami berangkat (semuanya 6 orang: lia, vera, rengga, kak rina, kiwan dan saya) dengan menggunakan APV arena. Karena belum tau jalan dan bertepatan dengan perayaan tahun baru, daripada terjebak macet kami memutuskan…
Read More
Petualangan ke Ujung Genteng 2

Petualangan ke Ujung Genteng 2

Cerita Saya
Ujung Genteng, sebelumnya saya sudah pernah ke sini dan seperti cerita saya sebelumnya di petualangan ujung genteng saya sudah berjanji  next time saya bakal ke ujung genteng lagi. Akhirnya doa tersebut terkabulkan, saya kembali ke ujung genteng bersama teman2 NTC (National Titipian Channel) Entah kapan saya resminya gabung di group ini, tapi yang jelas dari cerita2 mereka NTC itu berasal dari tugas kelompok dari salah satu mata kuliah mereka yang diberi nama National Titipian Channel. Mereka semua adalah adik2 tingkat saya angkatan 2008 yang kebetulan kosan nya dekat2 semua di daerah gegerkalong. Jadi aja saya kebawa bawa sama group ini, tapi yang jelas anak2 nya pada asik2 semua ;) Oke lanjut ke topik ujung genteng, setelah direncanakan dengan matang dan dengan alasan melepas beban PPL mereka, disepakati lah kalau kami…
Read More
Surprise Coming for Her ^_^v

Surprise Coming for Her ^_^v

Cerita Saya
Oke, sebenarnya kejadiannya udah bulan kemarin, tapi baru mood nulisnya sekarang. Hehehe.. Ada hal yang tak direncanakan yang saya lakukan, yaitu surprise coming buat pacar di jogja. Awalnya sih kejutan ini mau dilakukan pas dia ultah ntar bulan desember, tapi ada bebrapa hal yang buat kejadian ini lebih cepat. :D Ya, sedikit perjuangan dilakukan untuk hal ini. karena memang waktu pas banget musim liburan panjang jadi susah untuk dapat tiket ke jogja. waktu itu hari sabtu saya pergi ke stasiun untuk beli tiket kereta api, tapi ternyata udah full sampai hari selasa ga ada seat. trus pergi ke Po.Kramat Djati bandung di Jl.Ambon ternyata full juga sampai senin paling cepat hari selasa. Pending beli tiketnya dan kuatir rencana bakal gagal, rencananya pergi hari minggu malam biar nyampe nya senin. yah…
Read More
Explore Tidung Island – Its So Fun…!!

Explore Tidung Island – Its So Fun…!!

Cerita Saya
Pulau tidung.. Hmm.. sebenarnya nama ini sudah sering terdengar dari teman2 saya sejak kami berencana ke ujung genteng dulu.. ya, saya sih orangnya emang suka travelling daripada naik kora-kora atau permain seperti di dufan/trans studio saya lebih senang ke alam (gunung/pantai). nah karena tim Prima Riau Holiday (PRH) gerlong udah pada sidang skripsi, mereka mengajak saya liburan ke tempat ini (yeah..!!). pulau tidung itu terletak di kepulauan seribu, di atas jakarta. kita pergi kesana dengan paket tour (objek wisata, makan dan penginapan) dari muara angke, biayanya skitar 290rb.. ya, ditambah dari bandung ke muara angke nya habis skitar 390rb lah. nah kita berangkat 8 orang yaitu (4Tim PRH=el,icun,nia,ririn , kak rina, angga, lia dan saya sndiri). ini dia orang2 nya. [caption id="attachment_3374" align="aligncenter" width="300"] kiri->kanan (ririn, lia, kak rina, icun,…
Read More
Petualangan ke Ujung Genteng

Petualangan ke Ujung Genteng

Cerita Saya
Wah sudah lama sekali rasanya saya ga posting di category story. kali ini saya mau cerita tentang perjalanan ke ujung genteng. Awalnya saya sama sekali ga tau dimana itu ujung genteng, begitu dengar katanya tempatnya bagus banget saya langsung searching dan cari info tentang tempat itu. Dari hasil googling dan testimonial orang-orang yang pernah ke ujung genteng, ternyata tempatnya adalah pantai yang sangat bagus sekali.  (more…)
Read More